Cómo solicitar una visa a Canadá


Tierra del frío, los osos, los hermosos paisajes y los deportes extremos. País que encanta a todos los que ya pasaron por aquí, y que solo vieron en la TV. Una visita a este gigante estadounidense es simplemente inolvidable. Usted que está pensando en conocerlo necesitará una visa. Pero relájate! Todo se explica paso a paso en este tutorial sobre cómo solicitar la visa a Canadá que he hecho para usted.

Aunque muchos mensajes en las redes sociales se han jactado en todos los rincones de que los brasileños no necesitan una visa, esta información es incompleta.

Todos, definitivamente, todos los brasileños deben someterse al proceso de visa. La única diferencia es que, para aquellos que ya tienen la visa estadounidense, el proceso es más simple y no hay necesidad de proporcionar pruebas financieras.

ACTUALIZAR | A partir del 1 de mayo de 2017, cualquier persona que alguna vez haya tenido una visa canadiense en los últimos diez años y que tenga una visa estadounidense solo debe solicitarla a través de Electronic Travel Authorization – eTA. Los otros pasajeros tienen que hacer el proceso normal.

Para todos los efectos, existe un tipo específico de visa que debe tener, como se explica en el sitio web de información de visados ​​de Canadá.

Tipos de visa

Existen tres tipos diferentes de visas para Canadá, y la principal diferencia entre ellas es la fecha de vencimiento. Echa un vistazo:

Visa de entrada única:

    1. es válida por hasta seis meses y solo permite un viaje al país. La excepción es si ingresa a Canadá a través de los Estados Unidos: en esta condición, puede ingresar y salir del país tantas veces como lo desee, siempre que su visa sea válida.

Visa de entrada múltiple: válida por un máximo de tres años, esta visa le permite ingresar y salir del país tantas veces como desee, independientemente del país de origen.

  • Visa de tránsito: Esta visa tiene una validez de 48 horas y es ideal para una conexión de línea aérea en Canadá.

Documentos necesarios

En todos los casos, para solicitar una visa canadiense, es importante comenzar reuniendo la documentación necesaria. Debe presentarse directamente en el consulado o enviarse a uno de los Centros de Solicitud de Visa para Canadá (CVAC) que operan en las ciudades de Brasilia, São Paulo y Río de Janeiro. Los contactos de cada centro que encuentres en este sitio.

El gobierno de Canadá ofrece métodos muy prácticos para ayudar a los interesados ​​mediante el uso de listas de verificación que contienen los requisitos para cada tipo de visa: están disponibles aquí en pdf.

En estas listas de verificación encontrará una lista como esta:


  • Dos fotos recientes de 3 + 5;
  • Copia a doble cara de RG;
  • Pasaporte;
  • Una plantilla de formulario de solicitud IMM5645: documento que debe imprimirse y rellenarse con información familiar. Descárguelo en este sitio;
  • Una plantilla de formulario de solicitud IMM5257: pequeño documento que debe imprimirse y llenarse con información personal y de viaje. Descárguelo en este sitio;
  • Un cuestionario de información adicional: un documento que debe imprimirse y llenarse con otra información sobre usted y los miembros de su familia, una copia de la cual es válida para toda la familia. Descárguelo en este sitio;
  • Comprobante financiero: contrato social, extractos bancarios, último impuesto sobre la renta y las últimas tres cuotas.
  • Prueba de vínculos sociales y económicos en Brasil: declaración del empleador sobre los últimos tres pagos, documentos comerciales o prueba de inscripción en una institución educativa;
  • Autorización de viaje: obligatoria para personas menores de 18 años;
  • Comprobante de pago de la tarifa de procesamiento de la visa, ya sea familiar o personal;

Tarifas

Al solicitar su visa a Canadá, se le facturará de dos maneras: a la tasa de CVAC, si está solicitando a través de uno de los centros, y la tasa de procesamiento de Visa.

La tarifa CVAC se carga individualmente a la persona que solicita la visa, independientemente de la edad o el propósito del viaje, y tiene el valor de CAD 32.90, esta cantidad está sujeta a cualquier descuento para grupos. La tarifa se puede pagar en persona en CVAC con tarjetas de crédito o mediante depósito en cualquier sucursal de HSBC en efectivo.

ATENCIÓN CVAC no acepta pagos realizados en cajeros automáticos, transferencias bancarias, pagos en línea o cheques. Además, los pagos realizados incorrectamente no son reembolsados. Al enviar la solicitud de visa personalmente al consulado o en línea, la tarifa de CVAC no tiene que ser pagada.

La tarifa de procesamiento de Visa cuesta CAD 100 y es la misma para visas de entrada únicas o múltiples. No se cobra ninguna tarifa por la visa de tránsito. El pago también se puede hacer en cualquier sucursal de HSBC, a través de un depósito identificado en la cuenta del Consulado General de Canadá en São Paulo.

Obtenga más información sobre la visa para Canadá

Puede obtener información adicional sobre el proceso de solicitud de visa en Canadá en la Embajada en Brasilia por visita, llamada telefónica o correo electrónico.

Embajada de Canadá
SES – Av. das Nações, Quadra 803, Lote 16
70410-900 Brasilia DF – Brasil
Teléfono: (55 61) 3424-5400
Fax: (55 61) 3424-5490
Correo electrónico: [correo electrónico protegido]
De lunes a jueves, de 8:30 a.m. a 1 p.m. y a partir de las 2:00 p.m. a 5:30 p.m. Viernes de 8:30 a.m. a 2:00 p.m.